Комментарии1 · Имя: Елена · Дата: 23:11 04.06.2010Что то я совсем вас не пойму."трудно найти настоящее
Частичное или полное копирование запрещено.Автор: Губина Анастасия · Дата: 21.12.2009 Оцените советРейтинг 4.0/5 Рейтинг: 4.0 из 5 (голосов: 22) Добавить комментарий
Данная статья подготовлена специально для сайта TopTips.Ru.
Сегодня довольно трудно найти в магазинах настоящее белое сливочное масло без всяких добавок. На самом деле сливочное масло можно просто и быстро изготовить в домашних условиях. Существует несколько различных способов приготовления масла. Выбирая сливки, из которых вы будете делать свое масло, отдавайте предпочтение тем, в которые не добавлены стабилизаторы. При изготовлении сливочного масла в домашних условиях вы сами решаете, добавлять соль или нет, также вы можете добавить что-то новое, например, попробовать добавить перец халапеньо, петрушку или другие специи. Первый метод изготовления сливочного масла называется взбивание. Здесь вы можете использовать герметичный контейнер с плотно прочно обхватывающей его крышкой или старую банку из под варенья.1. Вылейте в выбранную емкость две чашки жирных сливок и шепотку соли (по желанию), плотно и крепко закройте крышку. После чего вам придется активно тряски контейнер до тех пор, пока смесь не начнет пениться. В зависимости от того, как активно вы трясли контейнер, процедура может занять от 3 до 5 минут.2. Откройте крышку и на контейнер положите марлю, слейте масло через марлю в другой контейнер. Жидкость пройдет через марлю, а масло останется на ней, его нужно переложить в соответствующую емкость и отправить в холодильник. Оставшуюся пахту можно использовать в пищу.3. Вместо того, чтобы трясти сливки можно использовать венчик для взбивания. По прошествии некоторого времени масло начнет густеть, в этот момент венчик лучше заменить деревянной ложкой.4. В приготовлении домашнего сливочного масла можно использовать кухонный комбайн. Залейте в комбайн 2 чашки жирных сливок и щепотку соли и взбивайте до тех пор, пока у вас в емкости не образуется масло в небольшом количеством жидкости. Внимание, не заканчивайте взбивать масло слишком рано, в процессе взбивания масло будет переходить из жидкой консистенции в вязкую несколько раз, прежде чем образуется готовая масса.5. Слейте жидкость из комбайна, оставшаяся внутри густая масса и есть ваше приготовленное в домашних условиях масло.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях?
/ / / Как сделать сливочное масло в домашних условиях?
Как сделать сливочное масло в домашних условиях?
Комментариев нет:
Отправить комментарий